Кремль проверит информацию хакеров о переписке Минобороны

Политика

Пресс-секретарь россиского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле проверят информацию о передаче сотрудниками Минобороны секретных сведений о местах дислокации российского вооружения по бесплатной электронной почте. Об этом накануне заявили хакеры «Шалтай-Болтай», которые сумели получить доступ к документам и опубликовали один из них с небольшими изъятиями.

«Информация, опубликованная на одном из интернет-ресурсов о российских ВС, будет проверена», — сказал Песков РИА Новости. Он также назвал использование бесплатных сервисов для передачи секретных данных «безумием».

В ситуации, по словам пресс-секретаря президента, будут разбираться службы, занимающиеся охраной государственной тайны.

Читайте также:

Хакеры выставили на торги переписки премьер-министра РФ Медведева

Накануне хакеры «Шалтай-Болтай» сообщили, что сотрудники Министерства обороны России пересылали секретные документы с помощью почтовых сервисов Yandex, Mail и Gmail. В подтверждение своих слов представители группы выложили в сеть документы военного ведомства. Хакеры направили в ФСБ открытое письмо с просьбой обратить внимание на слабую защищенность российской секретной информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera