В Москве сегодня заработают новые правила эвакуации автомобилей

Политика

Эвакуировать машины в Москве с мест, где стоянка не положена, с 8 августа будут по новым правилам. Ключевое изменение — запрет на эвакуацию в том случае, если автомобиль припаркован вне зоны действия таблички «Работает эвакуатор».

«Если стоит табличка — эвакуация возможна, если нет — эвакуировать нельзя, возможен только штраф», — рассказал ТАСС первый замглавы комитета по конституционному законодательству РФ Вячеслав Лысаков.

Руководитель столичного Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев также сообщил, что теперь в правилах определен момент начала эвакуации: это момент, когда эвакуатор начинает движение. 

По словам Лысакова, новые правила были разработаны с учетом пожеланий жителей Москвы.

Читайте также:

В управделами президента не удивились массовой эвакуации автомобилей сотрудников

В мае Госдума приняла законопроект, вводящий ограничения на принудительную эвакуацию автомобилей. Например, не будут эвакуировать автомобили тех граждан, которые забыли водительские права дома — им будут выписываться предупреждения и штрафы. За незаконную парковку на местах для инвалидов штраф будет составлять до 5 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera