МЧС назвало вероятную причину крушения вертолета в Туве

Политика

Причиной крушения вертолета Ми-8 осенью 2014 года в Туве могло стать столкновение с горой. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь Центра управления кризисными ситуациями по республике Дмитрий Крыж. «Там очень большой уклон — примерно 45 градусов», — сообщил он.

По словам Дмитрия Крыжа, сейчас к месту крушения вертолета направилась группа спасателей, они установили, что от воздушного судна осталась только хвостовая балка и редуктор двигателя. Чиновник также признался, что обломки вертолета были обнаружены случайно.

Об обнаружении вертолета Ми-8 стало известно сегодня утром. На месте катастрофы были найдены тела десяти человек. По словам главы республики Тува Шолбана Кара-оол, у них не было шансов выжить.

10 октября 2014 года вертолет, перевозивший на своем борту 12 человек, перестал выходить на связь. Специально организованные многомесячные поиски воздушного судна не дали результата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera