Минкульт Украины опубликовал список угрожающих нацбезопасности страны людей

Политика

Министерство культуры Украины опубликовало на своем сайте список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. В него вошли 14 человек. Это российские артисты Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, певица Валерия, Николай Расторгуев и другие.

Кроме того, подтвердилась информация о том, что в список войдет актер Жерар Депардье, неоднократно заявлявший о своем уважении к Владимиру Путину.

Госкино Украины будет отказывать в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов с участием кого-либо из попавших в «черный список» лиц. В ведомстве подчеркивают, что в дальнейшем список будет пополняться новыми фамилиями.

Читайте также:

Украина запретила въезд в страну Ивану Охлобыстину и Иосифу Кобзону

Отметим, что действующий список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, сформирован на основе рекомендаций СБУ.

Ранее Украина сформировала и «белый список» деятелей культуры, куда вошли Андрей Мягков, Юрий Шевчук, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera