В Мордовии с рельсов сошли четыре вагона поезда «Екатеринбург-Адлер»

Политика

Четыре вагона пассажирского поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Адлер, сошли с рельсов в Мордовии, сообщается на сайте МЧС.

В сообщении ведомства сказано, что четыре головных вагона пассажирского поезда №233 Екатеринбург – Адлер сошли с рельсов в Рузаевском районе Республики Мордовия. Как сообщают в правоохранительных органах, один из вагонов опрокинулся, второй накренился, остальные остались в вертикальном положении. Травмы получили по крайней мере два человека - один мужчина сломал руку, ему уже оказана первая помощь. По сообщениям Приволжского следственного управления на транспорте, в результате ЧП госпитализировали одну женщину.

В этих вагонах находились около 60 пассажиров, их перевели в вагон-ресторан и на свободные места других вагонов. Всего в поезде находились 118 человек. Часть пассажиров поезда будут доставлены на ближайшую станцию автобусами.

На место происшествия направлены три аварийно-восстановительных поезда, в готовность приведен вертолет МЧС МИ-8.

Также сообщается, что железнодорожные пути и контактная сеть не повреждены, однако задержка в движении поездов из-за аварии на Куйбышевской железной дороге может составить три часа.

По факту аварии в Мордовии местным управлением следственного комитета на транспорте проводится проверка, на месте ЧП работают криминалисты и следователи, на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Официальные причины аварии пока не известны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera