В Новосибирске госпитализировали голодающего кандидата Демкоалиции Сергея Бойко

Политика

Кандидата от Демократической коалиции на выборах в региональное Законодательное собрание Сергея Бойко, голодающего с 27 июля, госпитализировали, сообщила волонтер предвыборного штаба Анна Богомолова в своем Twitter.

Вскоре координатор штаба Леонид Волков, также держащий голодовку, рассказал, что по итогам анализов Бойко перевели в реанимацию. Причину госпитализации врачи не уточнили.

В связи с госпитализации лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный, «Парнаса» — Михаил Касьянов и глава «Открытой России» Михаил Ходорковский обратились к новосибирским активистам с просьбой прекратить голодовку.

«Уважаю решимость штаба демкоалиции в [Новосибирске] идти до конца, имею такой опыт, но все же призываю к прекращению голодовки. Борьба еще предстоит, — пишет Ходорковский. Навальный заявил, что поступок участников предвыборной кампании «будет важным примером для всех, но я прошу вас голодовку прекратить. Так будет лучше».

Вчера Центризбирком окончательно отказал «Парнасу» в регистрации списка кандидатов для участия на выборах в региональный парламент Новосибирской области.

Читайте также:

ЦИК отказался восстановить новосибирский «Парнас» на выборах

Глава предвыборного штаба Леонид Волков, кандидаты Сергей Бойко и Егор Савин, а также еще трое активистов «Парнаса» объявили голодовку в знак протеста против отказа местного облизбиркома регистрировать партию. По сведениям, представленным юристами партии, большое число собранных подписей были забракованы из-за ошибок в базе ФМС, по которой их сверяли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera