В Петербурге пройдут пикеты против уничтожения еды

Политика

Сегодня в центре Санкт-Петербурга пройдет акция против уничтожения на границе запрещенных к ввозу в Россию продуктов.

Вечером 8 августа активисты движения «Демократический Петербург» проведут серию одиночных пикетов на Невском проспекте и призывают горожан выйти на улицы с тематическими плакатами, чтобы выступить против утилизации продуктов питания.

«Пикетирующие выстроятся с плакатами в начале Невского: от дома 4, во дворе которого установлен блокадный глобус со строками поэта-блокадника Ю.Воронова: “Чтоб снова на земной планете / Не повторилось той зимы / Нам нужно, чтобы наши дети / Об этом помнили как мы” — до дома 14, на фасаде которого находится блокадная предупредительная надпись и мраморная доска в память о подвиге ленинградцев», — сказано в заявлении пресс-службы движения.

Активисты настаивают на том, что уничтожение еды — это «кощунственно» по отношению к истории России, в частности, к подвигу блокадного Ленинграда, поэтому «безумное решение власти отзывается болью в сердце каждого, хранящего память об умерших от голода ленинградцах». Также представители движения подчеркнули, что 23 миллиона россиян в настоящее время живут за чертой бедности из-за политических решений правительства, на фоне чего уничтожение продуктов является «верхом цинизма» настоящим преступлением.

Читайте также:

Год продуктового эмбарго: как мы наказали Европу

«Вызывает особое возмущение тот факт, что указ подписан президентом, чья мать, по его словам, пережила блокаду. Теперь её сын с бахвальством заявляет всему миру о наглом пренебрежении как памятью блокадников, так и положением нынешних граждан России», — заявили представители «ДемПетербурга».

Напомним, петиция с просьбой отменить указ об уничтожении санкционных продуктов и передать эти товары нуждающимся категориям россиян набрала уже более 320 тысяч подписей. Необходимые 100 000 подписей для рассмотрения госструктурами уже собраны, документ направлен президенту РФ, премьер-министру и лидерам парламентских фракций. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о количестве людей, подписавших петицию, нуждается в проверке, однако не уточнил, сможет ли она отменить или изменить указ президента.

Читайте также:

Власти поставили рискованный эксперимент с публичным уничтожением еды в стране культа жрачки

Указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении продуктов питания, запрещенных к ввозу в страну, вступил в силу 6 августа. Кабинет министров разрешил уничтожать попавшие под эмбарго продукты питания любым законным способом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera