Активисты «Парнаса» прекратили голодовку

Политика

Члены предвыборного штаба Демократической коалиции прекращают протестную голодовку, начатую после отказа новосибирского избиркома регистрировать кандидатов от «Парнаса». Об этом сообщил глава избирательного штаба партии Леонид Волков.

В заявлении голодающих сообщается, что решение прекратить голодовку на 12-й день протеста принято членами партии после соответствующих просьб лидеров Демократической коалиции Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального. Они призвали шестерых активистов прервать акцию, потому как их силы и здоровье «пригодятся для других дел».

«Мы провели краткое дистанционное совещание в составе: Ходорковский-Касьянов-Навальный и решили призвать Леонида Волкова, Егора Савина, Сергея Бойко, Александра Форова и Федора Горожанко прекратить голодовку. Я присоединяюсь к этому: ребята, вне зависимости от вашего решения, ваш поступок будет важным примером для всех, но я прошу вас голодовку прекратить. Так будет лучше», — обратился к активистам Алексей Навальный.

Ранее сегодня кандидата от Демократической коалиции на выборах в региональное Законодательное собрание Сергея Бойко, голодающего с 27 июля, госпитализировали с подозрением на стенокардию. В данный момент он находится в реанимации.

В своем Twitter Леодин Волков сообщил, что сегодня в предвыборный штаб Демократической коалиции в Новосибирске, в котором находились голодающие, неизвестные прислали пятерых курьеров с пиццей, проститутку и трех сотрудников похоронных агентств. 

Напомним, вчера Центризбирком окончательно отказал «Парнасу» в регистрации списка кандидатов для участия на выборах в региональный парламент Новосибирской области.

Активисты «Парнаса» объявили голодовку из-за несогласия с отказом местного облизбиркома регистрировать кандидатов от оппозиционной партии на выборы в городской парламент Новосибирска. По сведениям, представленным юристами партии, большое число собранных подписей были забракованы из-за ошибок в базе ФМС, по которой их сверяли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera