Володин рассказал о помощи государства в развитии НКО

Политика

Первый замруководителя администрации президента России Вячеслав Володин рассказал о помощи государства в развитии некоммерческих организаций на территории России. Как сообщает ТАСС, это заявиление он сделал во время Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

По его словам, эта отрасль активно развивается на территории нашей страны, а в российских некоммерческих организациях на данный момент работает около 670 тысяч человек.

«В этом секторе работает, наверное, если сравнивать нас с другими странами, то это не очень значительная цифра, но наш сектор только набирает обороты, почти 670 тысяч человек», — заявил Володин.

При этом чиновник подчеркнул, что в России «за последние буквально 2-3 года сделано много» для развития НКО.

Напомним, в мае был принят закон о так называемых нежелательных организациях. Под эту категорию подпадают иностранные или международные организации, которые представляют «угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства».

Организациям, признанным нежелательными, запрещено проводить операции с денежными средствами, распространять информационные материалы и создавать структуры на территории РФ. За участие в деятельности такой организации предусмотрены штрафы в размере до 100 тысяч рублей. В реестре пока находится только одна организация — Фонд национальной демократии.

В 2012 году вступил в силу закон об «иностранных агентах». Он обязывает некоммерческие организации , которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа, принимать статус «иностранных агентов» с последующим занесением в специальный реестр. На данный момент, в этом реестре находятся 84 некоммерческие организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera