В СБУ допустили обмен «российского майора» Старкова на украиских пленных

Политика

Задержанного украинскими пограничниками «российского майора» Владимира Старкова могут обменять на украинских пленных, сообщает УНН со ссылкой на советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита.

По словам чиновника, подобный обмен возможен, однако окончательное решение по этому вопросу  может принять только президент Украины Петр Порошенко. «Майор Старков — человек, который занимается обеспечением оружием. Он не убийца. Он выполняет приказы, не убивая людей. Это, конечно, имеет огромное значение», — пояснил Тандита.

В интервью Громадське ТВ советник начальника СБУ рассказал, что задержанный Владимир Старков является действующим майором российской армии и имеет прямое отношение к 12-му командованию, которое расположено  в Новочеркасске в Ростовской области. Как сообщает издание, от командования он получил приказ отправиться в зону боевых действий на востоке Украины, при этом он должен был изменить фамилию и оставить свои военные документы на территории РФ. В Донбассе он занимался перевозками и обеспечением вооружением местной военной части.

Тандит сообщил изданию, что семья Старкова, которая живет на Дальнем Востоке, на связь с ним не выходила, а российский консул так и не посетил его.

Сейчас задержанный россиянин Владимир Старков находится в СИЗО СБУ. Служба безопасности Украины возбудила против него дело по статье об организации террористического акта.

Напомним, 25 июля сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области «КамАЗ» с боеприпасами. В машине находились  два человека в военной форме и один из которых заявил о своей принадлежности к Вооруженным силам России. Второй задержанный, по сообщениям Госпогранслужбы, являлся ополченцем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera