В Самаре в ходе драки убили болельщика московского «Спартака»

Политика

В самарском ресторане «Палуба» сегодня ночью был убит болельщик «Спартака», приехавший поддержать свою команду в матче против «Крыльев Советов».

По словам фаната Кирилла Гаврилова, находившегося в то время рядом с убитым, жертве нанесли удар ножом по шее.

«Момент драки мы не видели, хотя и были рядом. Попытались помочь: пробовали пережать артерию, делали массаж сердца, при этом понимали, что это бесполезно», — рассказал Гаврилов Чемпионат.com.

Болельщикам красно-белых удалось установить, что в ресторане работают камеры видеонаблюдения. Эти данные были переданы полиции.

Позже РИА Новости сообщило о задержании подозреваемого в убийстве. Как рассказала агентству представитель Следственного комитета Елена Шкаева, им оказался 27-летний местный житель. СУ СКР по Самарской области намерено выйти в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

Читайте также:

Ультрас: идеальные армии для городских условий

Убийства футбольных фанатов, которые зачастую происходят на почве межнациональных конфликтов, всегда вызывают высокий общественный резонанс. В прошлом году в подмосковном Пушкине прошла массовая траурная акция в память погибшего 22-летнего болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова.

Именно убийство футбольного болельщика Егора Свиридова привело к массовой акции националистов с погромом на Манежной площади в декабре 2010 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera