В Подмосковье столкнулись вертолет и гидроплан, погибли пять человек

Политика

Жертвами столкновения вертолета и гидроплана в Московской области стали пять человек. ЧП, как сообщает «Интерфакс», произошло над Истринским водохранилищем. Всего в воздушных судах могло находиться до девяти человек.

В числе погибших четверо пассажиров вертолета и один пассажир гидроплана. Среди них двое детей: 8-летний мальчик и 14-летняя девочка. Спасателям удалось вытащить из воды еще одного ребенка. Это девочка. Она жива, но ее состояние медики оценивают, как крайне тяжелое. Сейчас ей проводится интенсивная терапия.

Как сообщает ТАСС, участвовавшим в столкновении вертолетом управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров. В правоохранительных органах отмечают, что он является профессиональным пилотом.

В Росавиации утверждают, что Бухтияров доложил диспетчерам о времени вылета и маршруте следования. А вот пилот гидроплана осуществил взлет, не уведомив об этом диспетчерскую службу.

Следственным комитетом по факту столкновения воздушных судов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Столкновение вертолета Robinson с гидропланом Cessna произошло накануне около 20:20 мск. Гидроплан, по предварительным данным, оторвал вертолету винт, «напрыгнув» на него сверху. Оба воздушных судна в результате столкновения упали в воду в 500 метрах от берега. Глубина воды в месте крушения составляет 13 метров.

Читайте также:

Следственный комитет возбудил дело по факту крушения бомбардировщика Су-24 в Хабаровском крае

В прошлое воскресенье, 2 августа, в Рязанской области потерпел крушение военный вертолет Ми-28Н. Воздушное судно выполняло элемент пилотажа, как вдруг начало терять высоту. По словам очевидцев, у вертолета отказал хвостовой винт. Главком ВВС России Виктор Бондарев заявил, что причиной крушения стал отказ гидросистемы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera