В Госдуме пообещали США «трибунал» за «сфабрикованную» версию крушения «Боинга»

Политика

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин обещал США «международный трибунал» в ответ на «провокации», «разорение других государств» и «сфабрикованную» версию крушения «Боинга» на востоке Украины.

«А что до международного трибунала, то он пройдет однажды по совсем иному поводу, чем хотят его сегодняшние заказчики. И когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты, включая те, о которых я сегодня написал. Будет такой трибунал, а не какой-то другой. И мы с вами — до него доживем», — говорится в колонке Нарышкина, опубликованной в «Российской газете».

В своем тексте председатель ГД ставит в один ряд с голосованием в СБ ООН по созданию трибунала о крушении малазийского «Боинга» ядерные бомбардировки в Японии в 1945 году и применение против русских войск в Первую мировую химических отравляющих веществ.

Читайте также:

Нидерланды предложили 3 альтернативы трибуналу по «Боингу»

«Главным зачинщиком» трибунала Нарышкин называет США, а Россия, по его мнению, наложив вето на принятие резолюции по созданию трибунала, спасла репутацию Совета Безопасности.

По словам спикера ГД, США разжигают «антироссийские настроения» и теперь для поддержания «шумихи» «будут навязывать» вопрос о правосудии для жертв катастрофы в других форматах. Вашингтон, считает Нарышкин, использует нестабильность «для продолжения старых и новых разбоев», конечно целью которых является «разорение других государств».

В конце июля Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по «Боингу». Представители российской стороны заявили, что им не предоставили полного доступа к месту крушения, и поставили под сомнения объективность расследования в рамках трибунала.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera