СКР обвинил главу района Дагестана в финансировании терроризма

Политика

Следственный комитет обвинил главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова в финансировании терроризма, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, пишет издание, Виноградову предъявлены обвинения в пособничестве в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в покушении на убийство чиновника городской администрации.

Адвокат Виноградова Азиз Курбанов заявил, что его подзащитный не признал себя виновным не по одному пункту обвинения.

«В ходе допроса он дал показания о том, что является самым активным противником терроризма, поэтому ни о каком финансировании терроризма с его стороны речи быть не может», — цитирует юриста газета.

Читайте также:

«Вертолет в Дагестан еще не раз прилетит». Федеральный центр продолжает зачистку криминальных кланов в республике

Адвокат обвиняемого настаивает, что его подзащитный не мог планировать убийство кизлярского замначальника отдела по противодействию экстремизму МВД РД Шевкета Куджаева, поскольку фонд Муртазалиева материально помогал ему и его коллегам по службе бороться с террористами.

 «Коммерсантъ» уточняет, что постановление о привлечении главы Кизлярского района в качестве обвиняемого подписал Юрий Тютюнник — документ в основном повторяет текст постановления о возбуждении уголовного дела, фигурантами которого являются депутат Народного собрания Дагестана, руководитель республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев и районный депутат Омар Асадулаев.

Как сообщает «Кавказский узел», Андрея Виноградова задержали в ночь на 27 июля. Спустя два дня Басманный суд арестовал Виноградова на два месяца. По данным правоохранителей, Муртазалиев находится в Дубае.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera