«Ведомости»: «Муз-ТВ» включат в «патриотический медиахолдинг»

Политика

«Кремль медиа» заявил о желании купить музыкальный телеканал «Муз-ТВ» и включить его в «патриотический медиахолдинг», сообщают «Ведомости».

Источник издания на музыкальном рынке и человек, близкий к владельцам актива, рассказали, что соответствующее предложение сделали владельцу канала, холдингу ЮТВ.

Собеседники агентства отметили, что сумма сделки может составить 20 миллионов долларов (1,3 миллиарда рублей).

Кроме того, «Ведомости» пишут, что «Кремль медиа» готов взять на себя выплату долгов телеканала в размере 500 миллионов рублей.

Читайте также:

Посмотрим, как вы запоете!

«Муз-ТВ» начал свое вещание в 1996 году. По словам одного из собеседника «Ведомостей», выручка телеканала в 2014 году составила 270 миллионов рублей.

ООО «Кремль медиа» — продюсерская компания, в 2013 году основанная Сергеем Буниным, который в настоящее время возглавляет ФГУП «Госконцерт». Сам Бунин заявил, что сейчас не имеет никакого отношения к ООО и о сделке с «Муз-ТВ» ничего не знает.

О создании «патриотического медиахолдинга» стало известно в конце июля. Инициаторы создания в письме Путину говорили о том, что России необходим «инкубатор отечественных суперзвезд» — «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera