«Левада-центр»: число несогласных с действиями властей по спасению АПЛ «Курск» уменьшилось вдвое

Политика

Количество россиян, считающих, что власти сделали не все возможное для спасения моряков атомной подводной лодки «Курск», за последние 15 лет уменьшилось вдвое, приводит Интерфакс данные «Левада-центра».

Опрос показал, что такого мнения придерживаются 35% респондентов, опрошенных в июле 2015 года. В 2010 году эта цифра составляла 46%, а в 2000-м — 72%.

Доля россиян, считающих действия властей правильными в трагедии 2000 года, выросла и составила 40%. 5 лет назад так считали 34%, в 2000 году — 23%.

26% респондентов затруднились ответить на вопрос.

28% россиян уверены, что российские власти поступили верно, отказавшись от помощи зарубежных коллег. 41% опрошенных придерживается противоположного мнения.

Читайте также:

Кто стрелял по «Курску» американской торпедой. Многие до сих пор верят в иностранную подлодку, хотя есть материалы уголовного дела. Расследование Елены Милашиной (2012 год)

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Все 118 человек, находившиеся на борту подлодки, погибли. По официальной версии, гибель АПЛ произошла из-за взрыва торпеды на борту подлодки в ходе подготовки к условной торпедной атаке. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera