Нижегородские полицейские передумали увольняться из-за ареста коллег

Политика

В Нижнем Новгороде восемь из девяти участковых уполномоченных Нижегородского района после бесед с руководством отозвали свои заявления на увольнение, сообщил Интерфаксу сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области.

Собеседник агентства отметил, что с каждым подавшим рапорт сотрудником побеседовали, после чего восемь из девяти человек продолжали выполнять свои служебные обязанности.

Ранее председатель общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков сообщил агентству, что девять сотрудников полиции написали заявления об увольнении после того, как их коллег арестовали по делу об убийстве многодетной семьи.

Читайте также:

По мнению нижегородских чиновников, убийство детей отцом-маньяком — это «стечение обстоятельств»

Гребенщиков подчеркивал, что лично говорил с участковыми, которые решили взять небольшую паузу и подумать.

4 августа в одной из квартир жилого дома в Нижегородском районе были найдены тела шестерых детей и их матери, в убийстве которых следствие подозревает главу семейства Олега Белова.

По данным следователей, с июля 2014 года жена Белова неоднократно обращалась в правоохранительные органы с жалобами о хулиганских действиях мужа и причинении физического вреда членам семьи. СК выяснил, что обращения женщины оставляли без проверок, после чего завел в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников местной полиции уголовные дела о халатности. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera