Официальным представителем МИД РФ стала Мария Захарова

Политика

Официальным представителем Министерства иностранных дел России назначена Мария Захарова, сообщает ТАСС со ссылкой на  заявление ведомства.

С 10 августа Захарова будет возглавлять департамент информации и печати МИД. Отмечается, что впервые официальным представителем российского внешнеполитического ведомства стала женщина. Ранее Захарова занимала пост заместителя руководителя пресс-службы.

Пост официального представителя занимал Александр Лукашевич, однако по указу президента России Владимира Путина он назначен постоянным представителем России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Другим указом от обязанностей представителя России при ОБСЕ освобожден Андрей Келин, который станет директором департамента общеевропейского сотрудничества МИДа.

Захарова работает в системе МИД с 1998 года, в том числе занимала пост пресс-секретаря постпредства РФ при ООН. В 2008-2011 годах занимала различные должности в центральном аппарате министерства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera