Водитель снегоуборщика признал вину в крушении Falcon во «Внуково»

Политика

.Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, обвиняемый по делу о крушении самолета главы Total в московском аэропорту «Внуково», полностью признал свою вину. Об этом Интерфаксу сообщил его адвокат Александр Карабанов.

По словам адвоката, обвиняемый полностью признал свою вину и в ходе расследования активно помогал следствию. В связи с этим, Мартыненко попросил рассмотреть его дело в особом порядке. На данный момент защита завершила ознакомление с материалами дела и подала соответствующее ходатайство.

«Мы считаем, что в данной конкретной ситуации, исходя из материалов дела, самым правильным является признать вину и рассчитывать на снисхождение», — заявил Карабанов.

Он отметил, что рассмотрение дела в особом порядке предусматривает упрощенную процессуальную процедуру и возможность получения максимально мягкого наказания. Расследование в отношении фигурантов дела о крушении в аэропорте «Внуково» легкомоторного самолета Falcon, при котором погиб глава французской компании Total, было завершено в марте этого года.

Трое диспетчеров, руководитель полетов, водитель снегоуборочной машины и руководитель смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта обвиняются по по части 3 статьи 263 УК РФ — «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту «Внуково» разбился легкомоторный самолет Falcon-50, который зацепился шасси за снегоуборочную машину. 63-летний гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera