Евгений Ясин вошел в состав СПЧ

Политика

 

Научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» стал членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Указ о включении экономиста в состав СПЧ подписал президент России Владимир Путин. 

Кандидатура Ясина была внесена на рассмотрение по инициативе главы СПЧ Михаила Федотова.

«Включение Евгения Григорьевича Ясина в состав СПЧ означает, в частности, высокую оценку президентом Путиным вклада нашего замечательного ученого в развитие не только рыночной экономики России, но и отечественного гражданского общества», — заявил Федотов накануне. 

Евгений Ясин — российский ученый-экономист, с 1994 по 1997 год занимал пост министра экономики РФ. Ясин с февраля 2000 года является президентом фонда «Либеральная миссия», который в мае был включен в реестр иностранных агентов, а позже оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО-иноагента.

Согласно материалам дела, фонд Евгения Ясина дважды получал транши от признанного иностранным агентом фонда «Династия». 8 июля фонд Дмитрия Зимина «Династия», членом совета которого являлся Ясин, объявил о самоликвидации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera