ФАС разрешила выкупить пять известных радиостанций для патриотического холдинга

Политика

Федеральная антимонопольная служба России одобрила продажу «Русской медиагруппы» компании «Госконцерт» для создания патриотического музыкального холдинга. Об этом сообщается на официальном портале ФАС.

Таким образом, служба одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о приобретении 100 процентов акций холдинга, в который входят пять радиостанций: «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM и Monte Carlo.

Напомним, в конце июля основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров «Русской Медиагруппы» Ольга Плаксина предложили Владимиру Путину создать музыкальный «патриотический» медиахолдинг, который будет транслировать «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

Тогда ряд российских продюсеров и исполнителей выступили с обращением к президенту РФ Владимиру Путину, в котором призвали не допустить «сомнительной сделки» по продаже холдинга «Русская медиагруппа» государственному предприятию «Госконцерт». Подписавшие открытое письмо опасаются, что за сменой собственника последует и смена менеджмента, а концепция создания патриотического медиахолдинга, по мнению артистов, больше похожа на «взращивание патриотизма в инкубаторе».

Читайте также:

Почему Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Иосиф Пригожин, Стас Пьеха, Тимати, Николай Басков и другие уважаемые артисты возмущены перспективой создания «патриотического медиахолдинга»

Открытое письмо против заключения сделки подписали Стас Михайлов, Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Николай Расторгуев и другие. Против сделки выступил и гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников (сегодня в СМИ заговорили о его увольнении с должности — Ред.). Владимир Киселев в ответ на письмо артистов Путину заявил следующее: «Мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации». При этом он подчеркнул, что собирается «избавить» РМГ от «засилья западной музыки».

Владимир Киселев — музыкальный продюсер, создатель группы «Земляне» — основал фонд «Федерация», который занимается решением «социальных проблем посредством привлечения общественного внимания к благотворительной деятельности». Этот фонд организовывал благотворительный концерт в поддержку детям с онкологическими заболеваниями с участием голливудских звезд в котором в роле исполнителя принял участие и президент России.

Читайте также:

Кто такой В.В. Киселев, который вывел на сцену В.В. Путина?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera