Кадыров предложил в 24 часа продавать автомобили не оплативших штраф водителей

Политика

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил серьезно ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения и, кроме прочего, продавать автомобили граждан, по вине которых произошло ДТП. Инициатива была обнародована в соцсетях главы Чечни. 

Кадыров сообщил, что провел «жесткий и принципиальный разговор» с членами правительства и депутатами Чечни, главами районов и командным составом МВД из-за ухудшения дорожной ситуации и большом количестве жертв среди пострадавших в ДТП. Разбирательство в правительстве глава Чечни устроил после серьезного ДТП на федеральной трассе М-29 «Кавказ» в Гудермесе, жертвами которого стали 7 человек, в том числе дети.

«С начала года на дорогах Чечни погибли — 106 человек, в том числе за последний месяц 40, за сутки — 7. И это в мирное время! Больше, чем на войне!» — написал Кадыров.

По словам главы Чечни, водитель, нарушающий правила дорожного движения представляет для общества такую же угрозу, как террорист, поэтому борьба с нарушителями становится «общенародной задачей» и требует жестких мер.

Так, например, глава республики предложил сократить срок оплаты штрафа за нарушение ПДД до одного часа. В противном случае, машина нарушителя на одни сутки отправится на стоянку, а если до этого времени квитанция не будет предоставлена — автомобиль будет выставлен на продажу.

Особенно жестко будут контролироваться расследования ДТП со смертельным исходом. Если авария произойдет по вине должностного лица, то помимо предусмотренной законом ответственности,  чиновника могут отстранить от должности.

Кадыров привел статистку, «наблюдать за которой спокойно больше нельзя». Согласно приведенным данным, ДТП унесли жизни около 27 тысяч россиян, а десятки тысячи стали инвалидами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera