Родственника Асада арестовали за убийство военного

Политика

Сулейман Хиляль, племянник президента Сирии Башара Асада, арестован за убийство полковника сирийской армии Хасана аль-Шейха, передает агентство SANA.

Хиляль, согласно версии следствия, застрелил военнослужащего за то, что тот подрезал его автомобиль. Инцидент произошел в провинции Латакия, которая считается оплотом правящего в Сирии режима. По словам вдовы погибшего офицера, Асад лично связался с ней и пообещал наказать виновного.

Читайте также:

«Халифат? Приманка для дураков!» За что воюют в Сирии. Кто и как вербует бойцов. Как их переправляют. Кто им проповедует и как это аукнется в России

В Сирии с 2011 года продолжается политический кризис, который привел страну к гражданской войне. Территория Сирии сейчас фактически поделена на четыре части, контролируемых официальными властями, оппозицией, курдскими повстанцами и запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera