Янукович предложил украинскому следователю допросить его в Ростове-на-Дону

Политика

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в украинскую Генпрокуратуру с предложением допросить его на территории России — в Ростове-на-Дону, передает ТАСС со ссылкой на адвоката опального политика Виталия Сердюка.

Юрист объяснил отказ Януковича приехать на допрос в Киев опасениями за свою жизнь. «Лично клиент обратился в Генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания», — рассказал собеседник агентства.

Свой адрес в Ростове-на-Дону Янукович пообещал раскрыть после того, как следователь уведомит его о согласии на поездку.

Ранее стало известно, что Янукович отказался приехать в Киев на допрос, прислав своего адвоката Сердюка. Сегодня Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу защиты Януковича на решение провести заочное досудебное расследование.

Виктор Янукович обвиняется в Украине в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти, дело было заведено в апреле. Кроме того, против Януковича возбуждено дело о незаконном завладении государственным имуществом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera