ТАСС: вице-губернатора Новгородской области задержали за взятку

Политика

Вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева задержали по подозрению в получении взятки, сообщил ТАСС источник, близкий к правоохранительным органам.

По данным информагентства, чиновника задержали на рабочем месте.

В областном правительстве ТАСС рассказали, что накануне по поручению губернатора Сергея Митина был подготовлен указ о проверке соответствия Нечаевым занимаемой должности «в связи с ненадлежащим исполнением им своих должностных обязанностей в течение последних шести месяцев».

Представитель администрации региона добавил, что служебная проверка готовится в отношении одного из референтов Нечаева. Кроме того, сейчас ведется анализ деятельности комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ «Агентство развития Новгородской области».

Сумма взятки и другие подробности задержания не сообщаются.

Виктора Нечаева назначили заместителем губернатора Новгородской области в январе прошлого года. На этом посту чиновник курировал вопросы привлечения инвестиций в экономику области и повышения инвестиционной привлекательности региона, вопросы технологий электронного правительства в органах исполнительной власти области, вопросы науки и связи. Ранее Нечаев возглавлял Научно-исследовательский институт специальных систем связи, автоматизации и управления в Москве. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera