Найденное в Москве санкционное мясо будут перерабатывать в корм для животных

Политика

Санкционная мясная продукция, найденная на территории Москвы и Подмосковья, будет перерабатываться в мясо-костную муку для добавления в корм для животных, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя управления Россельхознадзора Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова.

Перерабатывать мясную продукцию будут на тульском утильзаводе.

При этом собеседник агентства отметил, что средств на утилизацию санкционных продуктов у Россельхознадзора нет. Стоимость переработки 1 кг мяса в настоящий момент составляет 8 рублей. При увеличении объемов утилизации, цена сократится.

Антонов добавил, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт «принял решение, понимая, что у нас финансирование впритык, обеспечивать выполнение наших непосредственных функций, так что пока утилизацией занимаются наши федеральные государственные бюджетные учреждения, поскольку у них есть внебюджетный доход».

Первую партию санкционного мяса отправили на переработку в Туле 7 августа. По словам министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева, переработаны 1,5 тонны мясной продукции. Сегодня Антонов добавил, что партия была обнаружена на подмосковной торговой базе.

Ранее о намерении перерабатывать санкционные продукты в корм для животных заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Мясо-костная мука — это белково-минеральный компонент, использующийся в комбикорме для птиц и свиней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera