Рабочая партия Курдистана взяла на себя ответственность за теракт в Стамбуле

Политика

 

Ополченцы из Рабочей партии Курдистана (РПК) взяли на себя ответственность за теракт в полицейском участке в Стамбуле, в результате которого погибли 4 человека, передает Reuters со ссылкой на один из сайтов РПК.

В ночь с 10 на 11 августа Турция провела на юго-востоке страны серию авиаударов по 17 объектам в провинции Хаккяри, где базируются силы курдов.

Утром 10 июоя в Стамбуле у здания полицейского участка неизвестный взорвал заминированный автомобиль, припаркованный поблизости, но в результате никто не пострадал. Вскоре, когда на место приехало подкрепление, трое боевиков открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, проводивших следственные мероприятия. В результате погиб один полицейский и трое нападавших.

В тот же день было совершено нападение на здание генконсультства США в Стамбуле. Вечером полиция доложила о задержании подозреваемой в атаке. По предварительным данным, ей оказалась член запрещенной в стране «Революционной народно-освободительной партии-фронта». Второго нападавшего убили.

В конце июля Рабочая партия Курдистана заявила об окончании многолетнего перемирия с Турцией из-за того, что ВВС страны провели серию авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России решением Верховного суда РФ) и силам РПК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera