Развозжаева вывезли из красноярской колонии в неизвестном направлении

Политика

Осужденный  за организацию беспорядков Болотной площади в 2012 году Леонид Развозжаев вывезен из исправительной колонии №313 Красноярске в неизвестном направлении. Об этом РАПСИ сообщил адвокат заключенного Дмитрий Аграновский.

По его словам, о том, что его подзащитный больше не находится в ИК-31, он узнал случайно, когда жена Развозжаева пыталась перевести на счет заключенному деньги. Где находится Развозжаев адвокату сообщить отказались. Между тем, начальник пресс-службы ГУ ФСИН по региону Екатерина Броцман сообщила, что Развозжаев находится в одном из учреждений уголовно-исполнительной системы в Красноярском крае, однако не назвала место его содержания. 

Развозжаев был этапирован из московского СИЗО в колонию  22 мая. В июле стало известно, что он был направлен из помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора на территории ИК-6 Красноярского края, в краевую туберкулезную больницу № 1 ГУ ФСИН. 30 июля он был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии.

24 июля 2014 года  Мосгорсуд приговорил Леонида Развозжаева и координатора Левого фронта Сергея Удальцова к 4 с половиной годам общего режима. Их признали виновными в приготовлении к организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera