Дворкович заявил о готовящемся расширении продовольственного эмбарго

Политика

Зампред правительства Аркадий Дворкович объявил об обсуждении в правительстве расширенного списка стран, в отношении которых введут продовольственное эмбарго, передает ТАСС.

«Принципиальный подход состоит в том, что все, кто применяет против нас санкции, должны соответственно сталкиваться с соответствующими ответными мерами, с продовольственным эмбарго», — цитирует агентство вице-премьера.

Контрсанкции планируют ввести в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. По словам Дворковича, «в ближайшее время решение будет».

Премьер-министр Дмитрий Медведев 4 августа поручил правительству проработать вопрос о расширении списка стран, из которых запрещен ввоз некоторых видов продовольствия.

Ранее стало известно, что к санкциям Евросоюза в отношении России присоединились 7 стран: Албания, Черногория, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия.

В августе 2014 года вступил в силу указ о запрете импорта из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии некоторых категорий продуктов. В список вошли мясо, рыба, сыр и другие молочные продукты, орехи, овощи и фрукты. 24 июня 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил контрсанкции на год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera