Сахалинского депутата задержали по подозрению в коррупции

Политика

Депутата Сахалинской областной думы, председателя постоянного думского комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Сергея Зарицкого задержали по подозрению «в коррупционном преступлении», сообщил Интерфакс источник в правоохранительных органах.

Агентство уточняет, что Зарицкого задержали в его собственном кабинете. Теперь чиновника доставят в Москву для проведения с ним следственных действий.

По данным Sakh.com, сахалинского депутата задержали после получения взятки.

Сейчас на территории Сахалина и Курил расследуется серия коррупционных преступлений. И в Sakh.com предполагают, что ранее задержанные чиновники дают показания против своих коллег.

Депутатом областной думы на постоянной основе Зарицкий стал в 2008 году. До этого он шесть лет возглавлял федеральную инспекцию по Сахалинской области при полномочном представителе президента на Дальнем Востоке.

В марте был арестован губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело о взяточничестве на сумму в 5,6 миллиона рублей. Позже СК обвинил экс-губернатора в получении взятки в 15 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera