СМИ: Кремль решил учредить премию для правозащитников

Политика

В ближайшее время президент России Владимир Путин подпишет указ об учреждении государственной премии для правозащитников, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента и Совете по правам человека. 

Глава СПЧ Михаил Федотов назвал учреждение премии очень важным шагом. «Сделать это просто необходимо, чтобы повысить престиж такой деятельности и снять подозрения части общества по отношению к правозащитникам», — заявил Федотов.

По данным «Ведомостей», премиальный фонд составит 5,996 миллиона рублей и будет распределяться между всеми претендентами. Издание отмечает, что раньше эти средства шли на поддержку научно-исследовательских работ.

«Предпринимателям, таким образом, дан сигнал о том, что правозащитников и благотворителей можно и нужно поддерживать наравне с государством», — отметил собеседник издания.

Михаил Федотов считает, что список кандидатов на получение премии должен будет составляться с учетом мнения общественных организаций. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera