В России почтят память погибших 15 лет назад моряков подлодки «Курск»

Политика

В России почтят память 118 моряков, погибших 15 лет назад на атомной подлодке «Курск».

Как сообщает ТАСС, памятные мероприятия пройдут на Северном и Черноморском флотах.

В пресс-службе правительства Мурманской области информагентству рассказали, что в полковом храме святителя Николая в Ара-губе митрополит Мурманский и Мончегорский Симон проведет божественную литургию и панихиду по погибшим подводникам.

В гарнизоне Видяево, откуда подлодка ушла в последний рейс, состоится митинг. К мемориалу «Подводникам, погибшим в океане» доставят иконы с ликами моряков «Курска», возложат венки и цветы. Митинги также пройдут в гарнизонах подводников Северного флота и в Мурманске возле мемориального комплекса «Морякам-подводникам, погибшим в мирное время».

Читайте также:

В годовщину гибели «Курска» и 118 российских моряков «Новая» публикует отрывок из книги «Она утонула...» адвоката Бориса Кузнецова, представлявшего интересы 55 семей подводников

На Черноморском флоте в память о 17 моряках-севастопольцах включат корабельные ревуны. В 11:00 построят экипажи кораблей, а через полчаса память подводников почтят минутой молчания.

В Севастополе траурные мероприятия начнутся с панихиды в храме Архистратига Михаила, после митинг-реквием пройдет на кладбище Коммунаров у монумента подводникам.

Во всех траурных мероприятиях примут участие представители городских властей, рассказали ТАСС в правительстве Севастополя.

В Курске незадолго до годовщины на рекламных щитах центральной улицы разместили портреты погибших моряков.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Крейсер участвовал в военно-морских учениях. Все 118 человек, находившихся на борту подлодки, погибли. Согласно официальной версии, причиной гибели судна стал взрыв торпеды на борту в ходе подготовки к условной торпедной атаке.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera