Глава РЖД рассказал о молекулярной войне и чипизации человечества

Политика

Президент РЖД Владимир Якунин написал антиглобалистскую статью для альманаха «Развитие и экономика», в которой рассказал о «молекулярной войне», «чипизации» человечества и «мировом финансовом олигархате».

Глава корпорации рассуждает о вреде глобализации и приходит к выводу, что глобализация — «это война нового типа», которое ведет «некое наднациональное сообщество», которое разгромило в холодной войне СССР, а сейчас грозит национальной суверенности стран. Это сообщество Якунин называет «мировым финансовым олигархатом», конечной целью которого, по мнению главы РЖД, является «чипизация человечества».

Автор статьи опасается пересмотра итогов второй мировой войны и установления нового мирового порядка, потому как современные технологии заставят граждан выполнять условия «мирового финансового олигархата», что повлечет за собой исчезновение культурных традиций. При этом, по словам Якунина, в мире уже идет война нового типа — «молекулярная»: ее ведут выброшенные из общества люди против остатков государства в Африке, Азии и  Европе.Якунин также коснулся темы нынешней санкционной политики стран. Он уверен, что именно американские санкции поставили крест на идеологии глобализации, а США превращается в государство-изгой.

«Правящая верхушка США допустила большую ошибку, положив в основание доктрины глобализации мессианскую убежденность, что ее назначил Господь управлять миром. Как только исчез СССР, который периодически приводил ее в чувство, этот «гегемон» в мировой политике наломал столько дров, что по сути массы людей воспринимают США как государство-изгой», — пишет Якунин.

Автор резюмирует, что глобализация способствует отмыванию денег и финансовым махинациям, поэтому противостоять этому процессу можно лишь отказавшись от подобной модели существования.

Читайте также:

Кирилл МАРТЫНОВ: Зачем спикер Нарышкин пугает россиян катастрофами в августе по «заготовкам» США

Александр Якунин возглавляет госкорпорацию «Российские железные дороги», является президентом Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» и председателем попечительского фонда апостола Андрея Первозванного. Он включен в санкционный список лиц , в отношении которых Евросоюз и США ввели визовые и финансовые санкции в связи с вхождением Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera