Зампред ЦИК РФ посоветовал партиям собирать подписи, а не «лайки»

Политика

 

Получившие отказ в регистрации партии должны лучше готовиться к выборам и тщательнее собирать подписи, а не «лайки», посоветовал кандидатам заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Леонид Ивлев, сообщает ТАСС.

Зампред ЦИК РФ рассказал, что региональные избирательные комиссии толерантно относились к политическим партиям, регистрирующимся на выборы, поддерживали и не оказывали никакого давления на кандидатов. Тем партиям, которые не довольны отказом в регистрации из-за некачественных подписей, Ивлев посоветовал  лучше готовиться к выборам.

«Работать с подписными листами надо тщательнее, обучать сборщиков, а не устраивать пиар-кампанию», — подчеркнул Ивлев. Он также уточнил, что некоторые партии получали отказ в регистрации из-за того, что кандидаты выдвигаются заседании высшего органа в Москве и не являются местными жителями того региона, в котором пытаются баллотироваться.

Ивлев добавил, что некоторые партии, название которых он не упомянул, «увлеклись виртуальным пространством» и «собирали лайки, а не подписи».

В начале августа ЦИК отказал в регистрации кандидатам из оппозиционной партии «Парнас» в Новосибирской, Калужской и Костромской областях из-за того, что часть подписей, собранных Демкоалицией, были признаны недействительными. Также было отказано партии  «Гражданская инициатива» в Калужской области, партиям «Родина» и «Коммунисты России» в Новосибирской области.

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera