Россельхознадор предложил уничтожать поддельную продукцию

Политика

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил уничтожать фальсифицированную продукцию за счет производителей и и торговых сетей, ее распространяющих, передает Интерфакс.

Глава ведомства рассказал, что от его коллег исходит предложение назначать штрафы производителям и продавцам, но по мнению Данкверта, это вторично: контрафактную продукцию следует уничтожать за счет тех, кто ее производит, а если ее обнаружили только в магазине — значит, за счет магазина.

Помощник Данкверта Алексей Алексеенко отметил, что инициатива обусловлена увеличением количества поддельных товаров на прилавках. Он добавил, что Россельхознадзор официально внесет предложение на рассмотрение правительства.

Читайте также:

Найденное в Москве санкционное мясо будут перерабатывать в корм для животных

Глава ведомства Данкверт также указал на необходимость пересмотра сфер ответственности ведомств. В настоящий момент Россельхознадзор отвечает за оборот сельскохозяйственной продукции, а Роспотребнадзор — продовольствия.

В связи с этим, считает Данкверт, контролировать фальсифицированную продукцию должны ветеринарные службы в регионах: «Почему в субъекте производят молоко и не могут его продать? Потому что тут же рядом фальсифицируют продукцию, и все делают вид, что ничего не происходит. И [Роспотребнадзор] делает вид, что ничего не происходит. Почему? Да потому что его это не волнует».

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под продовольственное эмбарго. 6 августа были уничтожены первые партии санкционных продуктов, изъятых на границе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera