Боевики «Исламского государства» казнили заложника из Хорватии

Политика

 

Террористическая организация «Исламское государство» опубликовало снимок, на котором изображено обезглавленное тело гражданина Хорватии Томислава Салопека, которого боевики держали в плену, сообщается на сайте мониторингового центра SITE.

Фотографию опубликовали в интернете сегодня. В подписи к снимку сказано, что Хорватия принимает участие в войне с «Исламским государством».

5 августа была опубликована видеозапись, на которой Салопек зачитал сообщение исламистов: они потребовали от властей Египта обменять его на мусульманок, которых держат в египетских тюрьмах. Также Салопек рассказал, что работал в каирском филиале французской геофизической компании CGG и был взят в плен 22 июля. На выполнение требований боевики дали 48 часов.

Как уточняет CNN со ссылкой на власти Хорватии и работодателей Салопека, его похитили в районе Каира.

На территории Синайского полуострова ведет боевые действия группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», в ноябре 2014 года она присягнула на верность «Исламскому государству».

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в России на основании решения Верховного суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera