Евгению Васильеву в колонии назначили школьной уборщицей

Политика

Осужденную по делу «Оборонсервиса» экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву определили работать уборщицей в школе, передает Интерфакс со ссылкой на главу комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова. 

Он сообщил, что членам ОП наконец удалось застать Васильеву в колонии и пообщаться. По его словам, бывшую чиновницу определили в хозяйственный блок, где она работает уборщицей в школе. «Она определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?», — удивился правозащитник.

Цветков также рассказал, что Васильева живет в комнате с одноярусными кроватями, помимо нее в этом помещении живут еще шесть заключенных. Цветков отметил, что в других отрядах около 70 человек и многие спят на двухъярусных кроватях. Помимо этого, около 4 часов в день экс-чиновница проводит в адвокатской комнате, в связи с чем, на обед ее водят отдельно.

Именно этим объяснили Цветкову отсутствие заключенной в карантинном блоке во время предыдущего визита представителей Общественной палаты. Тогда она якобы находилась на встрече с юристами.

«Собственно сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане, беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях», - заявил член ОП РФ.

Накануне стало известно, что чиновницу, осужденную за мошенничество, перевели в общий отряд заключенных колонии №1 во Владимирской области. Ранее сообщалось, что Васильева трудоустроена в швейный привилегированный отряд, в котором работают отличники производства.

Напомним, ранее представители Общественной палаты, посетившие исправительную колонию №1 в поселке Головино Владимирской области, не смогли найти Васильеву в месте отбывания наказания.

В мае Пресненский суд Москвы приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам колонии общего режима по обвинению в легализации денежных средств, добытых преступным путем. С учетом домашнего ареста, ей придется провести в колонии 2,5 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera