Суд признал законным продление ареста Сергею Полонскому

Политика

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей для бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого  обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает агентство «Москва».

Защита просила отменить решение Тверского суда о помещении Полонского под стражу до 11 октября и изменить меру пресечения на домашний арест. Адвокаты также настаивали на том, что Полонский не сможет скрыться от следствия, поскольку он не может получить загранпаспорт.

Также защита собирается подать апелляцию, чтобы его дело квалифицировали как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности: обвиняемые по этой статье не могут содержаться под арестом.

Сегодня в ходе заседания, общаясь с судом через видеосвязь, Полонский заявил, что 20 дней назад у него обнаружили рак. При этом, по его словам, он лично просил адвокатов не подавать ходатайство об изменении меры пресечения по медицинским основаниям.

Также на суде Полонский сделал предложение своей возлюбленной Ольге Дерипаско.

Член ОНК ОНК и Совета по развитию общественного контроля при Госдуме Владимир Осечкин рассказал «Русской службе новостей», что «никаких доказательств наличия у него болезни господин Полонский никому не показывал. У ФСИН нет соответствующих документов».

Сергея Полонского депортировали 17 мая из Камбоджи в Россию. На следующий день следственный департамент МВД предъявил ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен похитил более 5,7 млрд рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий сотрудники правоохранительных органов признали более 80 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera