Суд в Армении приговорил российского солдата Пермякова к 10 годам колонии

Политика

Военный суд приговорил рядового российской военной базы в Армении Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает Интерфакс.

Гюмринский гарнизонный суд признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ — дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение.

Подсудимый заявил, что «признает свою вину, сожалеет о содеянном и готов нести наказание». К этому же сроку Пермякова ранее просило приговорить гособвинение.

Также Пермяков обвиняется в убийстве семи человек. Это дело будет отдельно рассмотрено армянским судом.

Российского солдата-срочника Валерия Пермякова обвинили в убийстве 7 человек в Гюмри, где находится военная база РФ. В январе этого года он самовольно покинул базу и застрелил членов семьи Аветисян в их собственном доме, в том числе двух малолетних детей.

Во время предварительного следствия Пермяков заявлял, что хотел забрать из дома армянской семьи деньги и ценности, однако, испугавшись ответственности, застрелил всех, кто находился в доме. Психиатрическая экспертиза признала Пермякова вменяемым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera