Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело

Политика

Против начальника предвыборного штаба Демократической коалиции в Новосибирске Леонида Волкова возбудили уголовное по заявлению журналиста LifeNews, сообщил в Twitter сам оппозиционер.

Дело возбуждено по ч.3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности путем повреждения имущества).

В постановлении сказано, что 17 июля у здания новосибирского штаба «Парнаса» Волков схватил микрофон журналиста LifeNews, что привело к повреждению электронного блока и дефлектора микрофона.

Своими действиями, полагает следствие, Волков нанес ущерб телеканалу LifeNews в размере около 31 тысячи рублей и воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналиста.

Волков также сообщил, что для расследования дела создана следственная группа из пяти человек, в которую входят трое следователей по особо важным делам.

Ранее избирательные комиссии в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях, объяснив отказ большим количеством недействительных подписей. 7 августа ЦИК оставил решение в силе. Юристы партии при этом настаивают, что большинство забракованных подписей недействительны из-за ошибок в базе ФМС, по которой их сверяли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera