Три человека пострадали в результате пожара на Москве-реке

Политика

Три человека получили ожоги в результате возгорания нефтепродуктов на Москве-реке, сообщает Интерфакс со ссылкой на прес-службу столичного департамента здравоохранения.

По словам пострадавших, они в момент пожара находились рядом с рекой. Ребенок направлен в 9-ю детскую городскую клиническую больницу, а мужчину с женщиной госпитализировали вертолетом в 36-ю больницу.

Возгорание, о котором сообщили очевидцы в 17:30, было потушено уже через 20 минут, говорится в сообщении московского управления МЧС. Угрозы населению от продуктов горения нет.

Выехавшая на место группа Росприроднадзора выяснила, что возгорание нефтепродуктов произошло из-за разрыва трубы, продолженной под рекой, рассказал Интерфаксу и.о. главы ведомства Амирхан Амирханов.

По факту аварии возбуждено административное дело.

По информации источника агентства в правоохранительных органах, пожар начался с травы на берегу, после чего огонь перекинулся на большое пятно мазута на поверхности воды.

В пресс-службе «Транснефти» заявили, что компания не имеет отношения к возгоранию, поскольку все три трубы, проходящие в этом районе, не повреждены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera