Власти Нидерландов отказались рассекречивать документы по «Боингу»

Политика

Министр юстиции и безопасности Нидерландов Ард ван дер Стер отказал изданию RTL Nieuws в рассекречивании документов о катастрофе «Боинга» в Донецкой области. Издание, сославшись на повышенный общественный интерес, обратилось к чиновнику с предложением сделать открытыми материалы дела.

Ван дер Стер, отказывая прессе в раскрытии информации, заявил, что секретность в данном вопросе — пока важнее. Он также отметил влияние, которое произвело крушение самолета на голландское общество.

Читайте также:

Рейс МН17. Почти год журналисты и эксперты, привлеченные «Новой газетой», исследовали обстоятельства гибели «Боинга-777», взорвавшегося в небе над Донбассом. На большинство вопросов мы нашли ответы

Во вторник, 11 августа, нидерландские следователи приступили к изучению деталей, предположительно являющихся фрагментами зенитно-ракетного комплекса «Бук». Эти детали были найдены недалеко от места крушения самолета. Отметим, что западные следователи первоначально выдвигали версию о «Буке», в то время как российская сторона выдвигала другие варианты. Впрочем, следователи сами отмечают, что пока нет доказательств существования связи между найденными фрагментами ЗРК и крушением самолета.

В начале июля Нидерланды передали России черновик отчета о крушении «Боинга». При этом Москве дали 60 дней на внесение своих замечаний.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в небе над восточной Украиной 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera