СК возбудил дело после выдворения девушки с аутизмом из кафе

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней сестры российской модели Натальи Водяновой. Оксана Водянова, страдающая аутизмом и ДЦП, пришла с матерью в кафе в Нижнем Новгороде. Но оттуда женщин выставили, хозяин заведения сказал, что вид больного ребенка — «отпугивает посетителей».

«Будут выясняться мотивы, которыми руководствовался директор кафе <...> Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело возбуждено по  п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

Читайте также:

Корреспондент «Новой» Екатерина ФОМИНА три недели провела в доме-интернате для «умственно отсталых детей». Читайте репортаж

Накануне Наталья Водянова в своем Facebook сообщила, что ее сестру Оксану с матерью выгнали из кафе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera