«Коммерсант»: «Единая Россия» не будет использовать образ Путина на выборах

Политика

Политическая партия «Единая Россия» не намерена использовать образ российского президента Владимира Путина на выборах в Государственную думу в 2016 году. Об этом «Коммерсанту» рассказали собеседники в Кремле и в самой партии.

«Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены», — рассказал «Ъ» источник в Кремле.

По словам собеседника издания, в большинстве регионов «единороссы» могут отказаться и от «локомотивов» в лице губернаторов. Списки партии на выборах возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.

В самой «Единой России» утверждают, что отказываются от использования образа президента, чтобы его высокий рейтинг не становился «донором» для партии.

Читайте также:

Россияне назвали положение дел в стране лучшим за 5 лет

В июле стало известно, что еще одним «локомотивом» партии власти на выборах может стать прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Президент России Владимир Путин подписал  закон о переносе выборов в Государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года 15 июля. Инициаторами законопроекта о переносе выборов в Госдуму являлись спикер нижней палаты Сергей Нарышкин и лидеры трех думских фракций Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera