Верховный суд рассмотрит жалобу на указ Путина о засекречивании потерь Минобороны

Политика

Верховный суд России сегодня приступит к рассмотрению жалобы на указ президента Владимира Путина о засекречивании данных о потерях министерства обороны РФ в мирное время.

Один из заявителей жалобы, глава правозащитной организации «Команда 29» Иван Павлов пояснил, что указ о засекречивании данных о потерях, по его мнению, противоречит ст. 7 Закона о государственной тайне. Эта статья устанавливает, что засекреченными не могут являться данные «о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан».

Как сообщает «Эхо Москвы», среди заявителей — осужденный ранее за шпионаж журналист Григорий Пасько, а также обвиненная в январе в государственной измене многодетная мать Светлана Давыдова.

РИА Новости, в свою очередь, приводит заявление пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, который заявил, что подобная секретность «наилучшим образом соответствует государственным интересам».

Читайте также:

Указ о гостайне: что мы теряем? Комментарии правозащитников, адвокатов и журналистов

Президент России 28 мая подписал указ о засекречивании потерь министерства обороны в мирное время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera