Костромской избирком зарегистрировал на выборы кандидатов «Парнаса»

Политика

Избирательная комиссия Костромы зарегистрировала на выборы в гордуму трех кандидатов «Парнаса», сообщает Интерфакс.

Как рассказал агентству председатель избиркома Василий Долгий, в выборах от Демкоалиции примут участие предприниматели Александр Коньков, Сергей Бабкин и лидер костромского отделения «Парнаса» Николай Сорокин.

Также сегодня рабочая группа ЦИК рекомендовала признать действительными 83 подписи в поддержку партии на региональных выборах, которые были забракованы ранее. Решение об удовлетворении или отказе в жалобе «Парнас» ЦИК примет 13 августа в 14:00.

Избирком Костромской области отказался пустить «Парнас» на выборы в облдуму 8 августа. Большинство подписей были забракованы из-за расхождений с базой данных ФМС.

Читайте также:

Как в Костроме Демкоалиция боролась за подписи, пока начальник штаба сидит в СИЗО

Ранее «Мемориал» признал главу избирательного штаба Демократической коалиции в Костромской области Андрея Пивоварова политическим заключенным. Его арестовали по подозрению в незаконном доступе к данным полиции о регистрации жителей города. Пивоваров приехал в полицейский участок, чтобы проверить соответствуют ли указанные данные граждан, поставивших свою подпись за «Парнас», действительным информационным сведениям. Полицейский Никоноров проводил его в свой кабинет и попросил его там подождать. Позднее оперативные сотрудники МВД вошли в помещение и задержали обоих.

Во время очной ставки Никаноров отказался от признательных показаний, которые давал ранее. Он заявил, что во время допроса оперативные сотрудники «ему угрожали и требовали оговорить Пивоварова».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera