Мэрия обвинила «Мостранснефтепродукт» в аварии на Москве-реке

Политика

По предварительным данным, разлив нефтепродуктов на Москве-реке, ставший причиной крупного пожара, произошел по вине компании «Мостранснефтепродукт», передает ТАСС со ссылкой на заммэра столицы Петра Бирюкова.

Бирюков также рассказал, что сотрудники департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы и ГУ МЧС обнаружили на насосо-перекачивающей станции, что на двух трубах из шести, проложенных по дну реки, давление ниже допустимого. «Было понятно, что на двух нитках — и основной и резервной, которые перекачивают бензин, есть где-то утечка», — объяснил заммэра.

Таким образом чиновник опроверг информацию о возможной ответственности Мосводостока. Ранее представитель «Транснефти» сообщал, что авария произошла на дождевом коллекторе Мосводостока. Бирюков же заявил, что участок, где произошло возгорание, «находится на 200 с лишним метров выше по течению, нежели тот коллектор, который идет с нефтеперерабатывающего завода».

Ущерб экологии города от пожара власти оценивают в 30 млн рублей. Штраф в таком размере будет выставлен виновникам инцидента. В связи с этим мэрия направила письмо в прокуратуру. Для установления масштабов ущерба окружающей среде создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники Ростехнадзхора, Росприроднадзора и МЧС.

Вечером в среду, 12 августа, на берегу Москвы-реки на юго-востоке столицы произошло возгорание нефтепродуктов, Площадь пожара составила около 150 квадратных метров. В результате ЧП пострадали три человека, в том числе один ребенок. Он находится в состоянии средней тяжести, а двое взрослых — в тяжелом состоянии, им понадобится пересадка кожи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera