Генпрокуратура Украины заподозрила Януковича в получении крупной взятки

Политика

Генпрокуратура Украины заподозрила бывшего президента Виктора Януковича в получении взятки на сумму 26 миллионов гривен, сообщает сайт ведомства.

По версии прокуратуры, в период между 2011-2012 годами Янукович получил денежную сумму, которая была оформлена как авторское вознаграждение за «изданные и написанные им в будущем книги».

В ведомстве отметили, что взятку экс-президент получил от лиц, которым было подконтрольно предприятие ООО «Новый мир», «за содействие в введении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничество за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами».

Читайте также:

Янукович пописывает. Президент Украины заработал на гонорарах более двух миллионов долларов

Гонорар от донецкой типографии «Новый мир» на сумму в 16,4 миллиона гривен фигурировал в доходах Януковича за 2011 год. Согласно опубликованной декларации, суммарно в 2011 году бывший украинский президент заработал 17 миллионов 362 тысячи гривен.

В отношении Виктора Януковича возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о присвоении имущества и государственной измене. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera