В Новосибирске СК возбудил уголовное дело о фальсификации подписей в поддержку «Парнаса»

Политика

В Новосибирске Следственный комитет возбудил уголовное дело о фальсификации подписных листов партии «Парнас», сообщается на официальном сайте ведомства. 

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Следствие утверждает, что подписи за кандидатов партии для участия в региональных выборах были подделаны.

«По результатам изучения предоставленных материалов Избирательной комиссией Новосибирской области признаны недостоверными более 1 тысячи 300 подписей избирателей. В регистрации областного списка кандидатов в депутаты шестого созыва политической партии отказано», — сказано в заявлении СК.

Накануне против главы новосибирского штаба Демократической коалиции Леонида Волкова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности путем повреждения имущества). По версии следствия, Волков схватил микрофон журналиста LifeNews, тем самым повредив его.

Ранее активисты Демкоалиции прекратили голодовку, которую начали после отказа новосибирского избиркома регистрировать на выборах кандидатов от «Парнаса». Активисты держали голодовку 12 дней. С просьбой прекратить ее обращались лидеры Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов и Алексей Навальный. Кандидат от Демкоалиции на выборах в региональное Законодательное собрание Сергей Бойко был госпитализирован с подозрением на стенокардию.

Центризбирком окончательно отказал «Парнасу» в регистрации списка кандидатов 7 августа. Комиссия вернула партии 100 подписей и забраковала 149.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera