«Левада-центр»: почти половина россиян считают телевидение объективным

Политика

 

Почти половина россиян (46%) считают, что «из телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации о событиях в мире», приводит Интерфакс данные «Левада-центра».

В том, что телевидение «в целом полную и объективную картину происходящих событий», уверен каждый пятый (21%). В 2012 году эти показатели составляли 48% и 16% соответственно.

Больше половины россиян основной задачей телевидения считают информирование зрителей (55%). Спустя три года этот показатель вырос на 5%. 

Читайте также:

Когда даже правда звучит как ложь

23% опрошенных считают, что главной задачей телевидения является просвещение, и лишь 10% подчеркивают, что телевидение — прежде всего, развлечение.

Количество россиян, считающих, что телевидение должно воспитывать, снизилось с 15% до 10%.

Мнения, что «телевидение дает убогое и искаженное представление о событиях в мире», придерживаются 20% респондентов и 8% — считают, что «телевидение дает ложное представление о событиях в мире, оно используется, чтобы манипулировать сознанием людей». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera